Gambar

KRONOLOGI PASANG SURUT HUBUNGAN MUSLIM MADINAH DENGAN YAHUDI MASA MUHAMMAD?.INI…1)Rasulullah hijrah kemadinah.

2)dimadinah ada 3 kabilah yahudi terkenal,bani qaniuqo,quraizah dan nadhir.

3)huyay bin akhtab melihat muhammad cocok dgn nabi yg dijanjikan taurat,namun karena kedengkian dan kesombongannya,ia tak mau mengakui muhammad.

4)abdullah bin salam,seorang yahudi masuk islam.

5)DI IKAT PERJANJIAN DAMAI DGN 3 KABILAH YAHUDI DENGAN MUHAMMAD.isi perjanjian damai itu ialah{(*orang2 yahudi berhak mengatur agamanya sendiri,begitu juga muslimin.penjelasan:artinya,kaum muslimin tak akan mengganggu kebebasan beragama yahudi,berhak mengatur ibadah,ritual2nya dgn bebas tampa gangguan.*point perjanjian kedua:kaum yahudi memikul biaya sendiri,begitu juga kaum mukmin.*muslim dan yahudi wajib saling tolong menolong menghadapi serangan luar*saling mengingatkan berbuat kewajiban/kebaikan dan tidak saling berbuat jahat.*orang2 yahudi dan mukmin bersekutu selama perang.*tidak boleh menolong orang2 quraisy dan orang2 yg menolong mereka.penjelasan:artinya,selama pasukan quraisy tetap bernafsu memerangi madinah,hendaknya yahudi jangan turut campur dan berkhianat.})demikian isi perjanjian 3 kabilah yahudi dengan muhammad.

6)tapi yahudi memang  penghianat,mungkin belum kering tinta perdamaian,yahudi dan kaum munafik madinah melakukan perang urat syaraf ketika pasukan muslim bertempur dibadar.memberitakan kabar bohong muhammad terbunuh.muhammad memaafkan mereka

.7) yahudi penghianat kemudian mengadu domba kaum muslim auz dan khajraj.dia adalah syas bin qais.2 kabilah muslim itu hampir saling perang.tapi didamaikan muhammad.muhammadpun memaafkan.

8)bani qaniuqo menghianati perjanjian damai point ke 3,yakni berbuat jahat melakukan pelecehan seksual kepada seorang muslimah dipasar.seorang muslim yg marah Aurat saudarinya dipermainkan itu lalu membunuh pelaku pelecehan seksual.lalu laki2 muslim itu dibunuh yahudi2 itu.maka muhammad memutuskan seluruh penjahat itu di usir dari madinah.watak  jahat mereka mengalir di banyak diri mereka karena pengaruh tegar tengkuk mereka.

9)pasukan abu sufyan menyerbu madinah dalam perang sawiq,SALLAM BIN MISYKAM,PIMPINAN BANI NAZIR SEBELUM HUYAY BIN AKHTAB memberi bocoran info tentang situasi madinah.

10)ditenggara madinah,ada penghasut berlidah tajam,padahal kaumnya sudah diberi kebebasan beragama dan berekonomi.dialah KAAB BIN ASYRAF.ia memfitnah,menghasut,memprovokasi yahudi2 untuk memusuhi muhammad.terpaksalah ia dibunuh,karena ia telah membahayakan keberlansungsan masyarakat islam madinah.

11)setelah bani qaniuqo diusir karena berbuat jahat,muhammad masih bertetangga baik dgn yahudi nazir dan quraizah.tapi  penghianat yahudi nazir berniat membunuh muhammad.merekapun diusir.mereka tak menghormati perjanjian point ke 4.selanjutnya.

12)yahudi bani nazir menyulut perang ahzab.

13)bani quraizah berhianat atas hasutan bani nazir.sudah panjang lebar saya terangkan dikoment2 diatas.bani quraizah di eksekusi.

14)SALAM BIN ABIL HAQIQ seorang yahudi penjahat perang tak henti2nya hendak mencelakai madinah.ia salah satu penghimpun pasukan ahzab dan mendanai biayanya.maka ia terpaksa dibunuh.

15)DARI KHAIBAR,PUSAT PENJAHAT YAHUDI TERKUAT DI SEMENANJUNG ARABIA,DENGAN BANYAK BENTENG2 KOKOH,kaum yahudi terus merongrong madinah.kejahatan penduduk khaibar ialah,ikut menghimpun pasukan2 bantuan untuk menyerang kaum muslimin,kontak dgn kaum munafik madinah,mereka melakukan kontak dan menghasut pula orang2 musyrik ghathafan dan arab2 badui.mereka menyiapkan pasukan menyerbu muslim.wajar muhammad menyerang khaibar untuk menyetop makar2 yahudi itu.

Iklan